スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
ご案内!
ねんねの赤ちゃん限定
おひるねアート付き
プレベビーサイン体験会
が開催されます。
【日時】2019年5月28日(火)10時30分から12時
詳細は、ベビーサイン講師にこさんのブログを
ご覧ください!!
+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!
営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日
+++
**パンゲア12周年**
いつもいつもいーっつもありがとうございます。
5月8日はパンゲア12周年です。
とうとう、干支一周いたしました。
スリランカに年末年始に行く予定だった前日に
パンゲア引き続きます!と伝えに行って、12年笑
ほんと、いろんな学びだけじゃない、
得るものが本当にありました。
世界が広がりました。
悔しい思い、泣きたい気持ち、不安なことも
経験させていただきましたが、
ほんと、いろんな出会いの中、いろんな方に助けてもらって、
なんとか12周年。
13年目に入ります。
この先は、どうなるかはわからない・・・
未知ですね笑
ここまで続けて来れた周りの環境に感謝しながらも、
これからも、日々積み重ねていき、
ハッと気づいたら、またこんな年になっていた・・・
ぐらいの感じでいきたいと思いますー!
今後ともよろしくお願い申し上げます。
+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!
営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日
+++
2019年5月のパンゲアメニューです。
5月のテーマ食材は、「新じゃが」♪
皮ごと食べてれて、みずみずしくて栄養たっぷりの
新じゃがをどうぞ♪
新じゃがとは、皮が薄く、そのまま食べられる。
新じゃがは冬に植えたじゃがいもを通常の収穫期より
早く収穫したもので、皮が薄く、みずみずしい食感が
特徴です。
皮の周りにある、多く含まれるビタミンなどの
栄養素を余すことなく摂取できます。
じゃがいもに含まれているビタミンCは、
デンプンに包まれ守られているので、加熱しても
壊れにくくなっています。
*“堺のめぐみ”認証もしくは顔がみえる農家さんのお野菜をできる限り利用します*
堺のめぐみとは、堺市内で栽培、収穫された農産物で、
生産農家が農薬取締法に従って使用した農薬などを生産履歴簿に記入し、
その農薬使用状況が適正であると確認された安全・安心な農産物です。
(堺市のホームページより抜粋)
また、農家さんの野菜も直接買わせていただく予定ですので、
その都度、ご紹介させていただきます。
*同じ野菜でも調理法によっていろいろお楽しみいただけます*
煮る、焼く、蒸す、ゆでる・・・など、いろいろな調理法+
豚肉や鶏肉、魚や野菜だけ!など、いろいろな組み合わせで、
メニューを考えています。
同じ素材でも食べ方によれば、こうも違う!をたくさん、楽しんで
いただければと思います。
◎今週のごはんセット◎
5月
*1週目*(4月30日〜5日)
新じゃがのゴマ煮
&玉ねぎステーキ
*2週目*(7日〜12日)
新じゃがと手羽元のレモン煮
&春野菜の豆腐キッシュ
*3週目*(14日〜19日)
新じゃがとアスパラの塩肉じゃが
&新玉ねぎの肉巻きフライ
*4週目*(21日〜26日)
鮭のカレームニエルと新じゃがの春野菜ソテー
&ほうれん草と人参の白和え
*5週目*(28日〜6月2日)
新じゃがの鶏味噌焼き
&野菜春巻き
◎スリランカのお家カレー◎
アスパラとパプリカのチキンカレー
+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!
営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日
+++
4月がスタートしています!
今週のご飯セットはこちらです。
そら豆を使った白和え
チキン南蛮
となっております。
少し暖かくなったら、油断して寒くなったり・・・
体調崩しやすい季節ですが、
しっかり食べて乗り切りましょうねー。
いよいよ春メニュースタートしています!
*****
そして、今、パンゲアで作られたスープが
泉北でも食べていただけます♪
この「ひろばcafe&Bar」にて、日替わりスープ提供中!
とっても楽しいイベントですので、
よろしければ足をお運びくださいー!
+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!
営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日
+++
いよいよ、桜が咲き、春がやってきましたねー。
2019年4月のパンゲアメニューです。
4月のテーマ食材は、「まめ」♪
そら豆やいんげん豆、スナップエンドウなどが
登場する「まめ」です。
春になり、色々体に溜め込んだものが、ドバーッとでる時。
名脇役な豆類たちですが、
実はそれだけですごい万能な栄養素を持ち合わせている
すごい豆たちです。
積極的に摂ってくださいねー。
*“堺のめぐみ”認証もしくは顔がみえる農家さんのお野菜をできる限り利用します*
堺のめぐみとは、堺市内で栽培、収穫された農産物で、
生産農家が農薬取締法に従って使用した農薬などを生産履歴簿に記入し、
その農薬使用状況が適正であると確認された安全・安心な農産物です。
(堺市のホームページより抜粋)
また、農家さんの野菜も直接買わせていただく予定ですので、
その都度、ご紹介させていただきます。
*同じ野菜でも調理法によっていろいろお楽しみいただけます*
煮る、焼く、蒸す、ゆでる・・・など、いろいろな調理法+
豚肉や鶏肉、魚や野菜だけ!など、いろいろな組み合わせで、
メニューを考えています。
同じ素材でも食べ方によれば、こうも違う!をたくさん、楽しんで
いただければと思います。
◎今週のごはんセット◎
4月
*1週目*(2日〜7日)
春野菜とそら豆のキッシュ風
&鶏むね肉のピカタ
*2週目*(9日〜14日)
そら豆の白和え
&チキン南蛮
*3週目*(16日〜21日)
イカといんげんの煮物
&そら豆のコロッケ
*4週目*(23日〜28日)
スナップエンドウと豆腐のチャンプルー
&アジの南蛮づけ
◎スリランカのお家カレー◎
たけのこと大豆のキーマカレー
+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!
営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日
+++