コミュニティカフェ「パンゲア」♪

大阪・堺にあるカフェ“パンゲア”の情報発信ブログ!
じゃかじゃか、発信していきま〜す♪
<< March 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 【ご案内】パンゲアオープン研修 11月のテーマ「自分好みの出汁と出会う」 | main | *パンゲアの年末年始のお知らせ* >>

*12月のパンゲアメニュー*

2018年12月のパンゲアメニューです。

 

12月のテーマ食材は、「白菜」♪

 

 

白菜は、白菜に含まれるカリウムが体内の余分な塩分を排出して、

血圧を正常化してくれます。
カリウムは煮たりすると水に溶け出すため、

食べるときはスープと一緒に飲んでくださいね。

 

 

いろんな調理法の白菜をお楽しみください!

 

*“堺のめぐみ”認証もしくは顔がみえる農家さんのお野菜をできる限り利用します*
堺のめぐみとは、堺市内で栽培、収穫された農産物で、
生産農家が農薬取締法に従って使用した農薬などを生産履歴簿に記入し、
その農薬使用状況が適正であると確認された安全・安心な農産物です。
(堺市のホームページより抜粋)
また、農家さんの野菜も直接買わせていただく予定ですので、
その都度、ご紹介させていただきます。

*同じ野菜でも調理法によっていろいろお楽しみいただけます*
煮る、焼く、蒸す、ゆでる・・・など、いろいろな調理法+
豚肉や鶏肉、魚や野菜だけ!など、いろいろな組み合わせで、
メニューを考えています。
同じ素材でも食べ方によれば、こうも違う!をたくさん、楽しんで
いただければと思います。

◎今週のごはんセット◎

 

12月

*1週目*(4日〜9日)

 和風ロール白菜

     &ごぼうサラダ

 

*2週目*(11日〜16日)

   鶏団子と白菜の煮物

     &カブのナッツパン粉揚げ

 

*3週目*(18日〜23日)

 白菜のポトフ

     &チキンのハーブ焼き

 

*4週目*(25日〜30日)

 白菜キッシュ

     &豚肉のチーズロールカツ

 

◎スリランカのお家カレー◎

 かぼちゃと鶏ひき肉の小松菜のカレー

 

+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!

 

営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日
 

+++

 

パンゲアメニュー | comments(0) | trackbacks(0)

スポンサーサイト

- | - | -

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://pangea-sein.jugem.jp/trackback/1356
この記事に対するトラックバック