コミュニティカフェ「パンゲア」♪

大阪・堺にあるカフェ“パンゲア”の情報発信ブログ!
じゃかじゃか、発信していきま〜す♪
<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 今週もスタートです! | main | 【ご案内】醤(ひしお)の会 >>

Q&A 梅干しづくりの会

梅干しづくりの会、残8席となっています。

 

質問があったので、Q&Aです!!

 

 

◎梅干し500gで、だいたい何粒ですか?

 

 大体15個ぐらいかな?と思います。

 その年のその梅干しの成長ぐあいによって変わります。

 

◎瓶はどれぐらいのサイズが必要ですか?

 

 500gであれば、1リットルぐらい必要です。

 1キロであれば、2リットルぐらいのものがあるといいかなと思います。

 

◎瓶は煮沸消毒したほうがいいですか?

 

 必要はないです。

 当日、焼酎などのアルコール度数が高いお酒で殺菌していれます。

 新しく買ったものは、中を洗ってきてください。

 

◎常温保存できるでしょうか?

 

 基本、梅干しは常温保存です。

 食べ始めたら、冷蔵庫に入れたりはありますが、

 パンゲアの梅干しはすべて常温保存です。

 

◎持ち物の布巾はどのようなもの?

 

 ご自身の手を拭くための布巾等のために

 必要です!

 

以上です◎

 

よろしくお願いします♪

 

+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!

 

営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日

+++

 

 

 

 

パンゲアからのお知らせ | comments(0) | trackbacks(0)

スポンサーサイト

- | - | -

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://pangea-sein.jugem.jp/trackback/1270
この記事に対するトラックバック