コミュニティカフェ「パンゲア」♪

大阪・堺にあるカフェ“パンゲア”の情報発信ブログ!
じゃかじゃか、発信していきま〜す♪
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 【報告】梅干づくりの会 | main | 【ご案内】合気道に学ぶリラクゼーション 7月 >>

*7月のパンゲアメニュー*

2017年7月のパンゲアメニューです。

 


※盛りつけ方も野菜をワイルドに♪

*“堺のめぐみ”認証もしくは顔がみえる農家さんのお野菜をできる限り利用します*
堺のめぐみとは、堺市内で栽培、収穫された農産物で、
生産農家が農薬取締法に従って使用した農薬などを生産履歴簿に記入し、
その農薬使用状況が適正であると確認された安全・安心な農産物です。
(堺市のホームページより抜粋)
また、農家さんの野菜も直接買わせていただく予定ですので、
その都度、ご紹介させていただきます。

*同じ野菜でも調理法によっていろいろお楽しみいただけます*
煮る、焼く、蒸す、ゆでる・・・など、いろいろな調理法+
豚肉や鶏肉、魚や野菜だけ!など、いろいろな組み合わせで、
メニューを考えています。
同じ素材でも食べ方によれば、こうも違う!をたくさん、楽しんで
いただければと思います。

*パンゲアで作った大豆を使います*
大豆を茹でて、小鉢やおかずに活用します。
いつもはお味噌だけで楽しんでいただいてましたが、
(パンゲアのお味噌は大豆から手作業、手作りですよ◎)
小鉢やおかずでも、パンゲアの大豆をお楽しみいただけます。

◎今週のごはんセット◎

テーマ食材は「トマト」

 

 

栄養たっぷりのトマトをお楽しみください!

 

7月

*1週目*(7月4日〜9日)

 トマトたっぷりラタトゥイユ

     &イカフライ

 

*2週目*(11日〜16日)

 トマトの白和え

     &冬瓜と豚肉の南蛮煮

 

*3週目*(18日〜23日)

 トマトとナスの煮物

     &アジのマリネ

 

*4週目*(25日〜30日)

 夏野菜のフライ

     &鶏肉とパプリカのジンジャーバター煮

 

◎スリランカのお家カレー◎

 ナスと豆のキーマカレー

 

◎manoさんのおやつ◎

 天然酵母タルト バニラとブロッコリーのムース

 

 

天然酵母を使ったタルトにバニラのムースをのせ

ました。ブロッコリーとラズベリーがアクセント

になっています。ほうじ茶クッキーをどうぞ!

 

7月もよろしくお願いします☆

 

+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!

 

営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日
18時以降は、cafe&bar TOMORUYAさんが営業中!

+++

 

パンゲアメニュー | comments(0) | trackbacks(0)

スポンサーサイト

- | - | -

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://pangea-sein.jugem.jp/trackback/1259
この記事に対するトラックバック