コミュニティカフェ「パンゲア」♪

大阪・堺にあるカフェ“パンゲア”の情報発信ブログ!
じゃかじゃか、発信していきま〜す♪
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 【募集中】*ちょっと運動したかったママ向け教室「テーマ:肩こりと腰痛解消」ヨガ+バランスごはん* | main | 【新メニュー!】冬限定!! >>

【ご案内】「餅つき大会&味噌づくり体験」@パンゲア

今年もやっぱりやります!
餅つき&味噌作り体験。





昨年の様子はこちらです。
いよいよ、そんな季節になってきました♪

大豆も無事脱粒も終わりました。
今年も大豊作!!で、気分もアゲアゲです!

【大豆づくり体験の様子】

その大豆が、
餅つきの餅を食べるきな粉になったり、
味噌になったり・・・

大豆を存分にお楽しみいただける1日です。

今年はさらに、味噌作り体験だけではなく、
お持ち帰りもしていただけるよう準備したいと
考えています。(持ち帰り分は有料となります・・・)

ぜひ、奮ってご参加くださいませ〜!

***
日時:2016年1月24日(日)10時〜15時頃
   ※餅つきは10時〜12時頃
   ※味噌づくりは、13時〜15時頃予定。

場所:コミュニティカフェパンゲア

参加費:餅つき
    大人1,500円

    小学生高学年1,000円
    小学生低学年 800円
    就学時前   300円
    0〜2歳    無料
    味噌作り体験
    無料
    持ち帰り味噌は、3,780円(3,500円+消費税)
    →4〜5キロできます。
    →大豆+麹+塩+容器付です。
    →限定8組分ご用意させていただきます。(予約優先制)

申込について:
大体の参加人数を把握できれば、とても助かります!
来ていただける方は、ご連絡いただけると幸いです。
 info(アットマーク)pangea-sein.com
072-222-0024
もちろん当日参加も大歓迎です〜☆

*タイムスケジュール*
10時〜 お餅つき
 ↓ 
13時〜 味噌づくり
 ↓ 今年も、来年のパンゲアで使う味噌のため、
 ↓ また、大豆づくりを一緒に作ったご家族と
 ↓ 一緒に、味噌づくりをします!
 ↓ 味噌づくり体験などいかがでしょうか?
15時頃 終了
 ↓ 
自由解散…

それでは、ぜひぜひお待ちしておりますよ〜☆


お餅つき大会だけの参加、
みそづくりだけの参加でもお受けします。
お申込の際に、その旨をお申し付けください!


 
- | comments(0) | trackbacks(0)

スポンサーサイト

- | - | -

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://pangea-sein.jugem.jp/trackback/1136
この記事に対するトラックバック