コミュニティカフェ「パンゲア」♪

大阪・堺にあるカフェ“パンゲア”の情報発信ブログ!
じゃかじゃか、発信していきま〜す♪
<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

【ご案内】*サプライズで喜ばす オプションメニュー*

オプションメニュー

*サプライズで喜ばす♡オプションメニュー*

もできました!

 

サプライズでおやつやお花(サプライズじゃなくても)もご用意します。

 

●おやつ

・A〜Dタイプで、チョコレートでメッセージが必要な方は前日までにご注文ください。

・Cタイプは、2日前までにご予約ください。

・Dタイプは、5日前までにご注文ください。

 

A.600円(パンゲアおやつ3種盛り)目安:1人分

B.1200円(パンゲアおやつ4種盛り+フルーツ)目安:1〜3人分

C.2,000円(ホールケーキ)目安:4〜6人分

 ※下記3種からお選びください。

大人なビターのロールケーキ

 

生クリームたっぷりショートケーキ

 

デカプリンアラモード

 

D.3,800円(お子様に安心ケーキ♡)目安:4〜6人分

(卵、小麦、バター不使用、野菜生地、投入ホイップ

パンお菓子お家レッスンmano

堺市南区片蔵にあるおうちパンお菓子教室。

小さい子どもたちにも食べてもらえるよう

安心してな材料を使っています。

 

●お花

お花はこちらにご相談

FCURA

お花を通じて 癒され 笑顔になる空間を作りたい。

そんな想いで活動されている お花屋さん。

※事前要相談※

 

こんなサプライズでお友だちなどを喜ばせたい。

出来る限り、その思いに寄り添い、

お手伝いする勢いですので、

ご相談ください。

(できないことはごめんなさい。)

 

ぜひ、この機会にご活用くださいませ〜♪

 

+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!

 

営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日
18時以降は、cafe&bar TOMORUYAさんが営業中!

 

年末年始のご案内

12月28日まで通常営業

 29日 大掃除のためお休み

 30日 お休み

 31日 営業(〜17時まで)

1月1日〜5日までお休み

 6日(土)通常営業スタート

2018年もよろしくお願いします!

+++

パンゲアメニュー | comments(0) | trackbacks(0)

【ご案内】*パンゲア冬の愉しみ方*

*パンゲア冬の愉しみ方*のご案内

 

Pangaeaの冬もお愉しみいただけるよう、

集まる機会が増えるこの季節にもってこいのプランを

ご用意しました。

 

昼間の忘年会や新年会、その他さまざまな機会に

ご活用ください。

 

【冬のお愉しみコース】

●みんなでシェア!オードブルでほっこりコース

 

・大人4人〜御予約をお受け出来ます。

・お子さまがお召し上がりになる分も含めて、大人の人数でご予約ください。

・具体的な内容は仕入れや集まる年齢層によって変わります。ご了承ください。

・お持ち帰りもご用意できます!

 

 

*おにぎり *鶏つくね鍋 *サラダ *揚げ物 *卵焼き *煮物 *酢の物等

 

●鍋でほっこりコース

 

 

*鶏つくね鍋

 

ーーー

大人1人 2,500えん

※コース+ハーフおやつ+1ドリンクがセットです!

 

オプションメニュー

*サプライズで喜ばす オプションメニュー*

 

ぜひ、この機会に、冬のパンゲアもお愉しみくださいませ〜♪

 

+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!

 

営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日
18時以降は、cafe&bar TOMORUYAさんが営業中!

 

年末年始のご案内

12月28日まで通常営業

 29日 大掃除のためお休み

 30日 お休み

 31日 営業(〜17時まで)

1月1日〜5日までお休み

 6日(土)通常営業スタート

2018年もよろしくお願いします!

+++

パンゲアメニュー | comments(0) | trackbacks(0)

*12月のパンゲアメニュー*

2017年12月のパンゲアメニューです。

 


*“堺のめぐみ”認証もしくは顔がみえる農家さんのお野菜をできる限り利用します*
堺のめぐみとは、堺市内で栽培、収穫された農産物で、
生産農家が農薬取締法に従って使用した農薬などを生産履歴簿に記入し、
その農薬使用状況が適正であると確認された安全・安心な農産物です。
(堺市のホームページより抜粋)
また、農家さんの野菜も直接買わせていただく予定ですので、
その都度、ご紹介させていただきます。

*同じ野菜でも調理法によっていろいろお楽しみいただけます*
煮る、焼く、蒸す、ゆでる・・・など、いろいろな調理法+
豚肉や鶏肉、魚や野菜だけ!など、いろいろな組み合わせで、
メニューを考えています。
同じ素材でも食べ方によれば、こうも違う!をたくさん、楽しんで
いただければと思います。

*パンゲアで作った大豆を使います*
大豆を茹でて、小鉢やおかずに活用します。
いつもはお味噌だけで楽しんでいただいてましたが、
(パンゲアのお味噌は大豆から手作業、手作りですよ◎)
小鉢やおかずでも、パンゲアの大豆をお楽しみいただけます。

◎今週のごはんセット◎

 

テーマ食材は「白菜」

鍋だけじゃない!白菜をお楽しみください♪

 

 

12月

*1週目*(5日〜10日)

 白菜と豚肉の煮物

     &ブロッコリーのコロッケ

 

*2週目*(12日〜17日)

 和風ロール白菜

     &きんぴらごぼう

 

*3週目*(19日〜24日)

 白菜とごぼうのミートソースグラタン

     &レンコンのピカタ

 

*4週目*(26日〜31日)

 白身魚の麹蒸し

     &里芋の香味唐揚げ

 

◎スリランカのお家カレー◎

 きのこと豚バラのカレー

 

◎manoさんの野菜のおやつ◎
 小松菜の米油シフォンケーキ
(↑卵・白砂糖・乳製品不使用のおやつです!)

 

 

ふわふわしっとりの米粉のシフォンケーキに

鉄分の多い小松菜をたっぷり入れました。

 

*manoさんのインスタ*
 

いよいよ年末!

年末は31日までオープンしています。

 

ぜひ遊びに来てくださいませ〜♪

 

+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!

 

営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日
18時以降は、cafe&bar TOMORUYAさんが営業中!

 

年末年始のご案内

12月28日まで通常営業

 29日 大掃除のためお休み

 30日 お休み

 31日 営業(〜17時まで)

1月1日〜5日までお休み

 6日(土)通常営業スタート

2018年もよろしくお願いします!

+++

 

パンゲアメニュー | comments(0) | trackbacks(0)

*11月のパンゲアメニュー*

2017年11月のパンゲアメニューです。

 


*“堺のめぐみ”認証もしくは顔がみえる農家さんのお野菜をできる限り利用します*
堺のめぐみとは、堺市内で栽培、収穫された農産物で、
生産農家が農薬取締法に従って使用した農薬などを生産履歴簿に記入し、
その農薬使用状況が適正であると確認された安全・安心な農産物です。
(堺市のホームページより抜粋)
また、農家さんの野菜も直接買わせていただく予定ですので、
その都度、ご紹介させていただきます。

*同じ野菜でも調理法によっていろいろお楽しみいただけます*
煮る、焼く、蒸す、ゆでる・・・など、いろいろな調理法+
豚肉や鶏肉、魚や野菜だけ!など、いろいろな組み合わせで、
メニューを考えています。
同じ素材でも食べ方によれば、こうも違う!をたくさん、楽しんで
いただければと思います。

*パンゲアで作った大豆を使います*
大豆を茹でて、小鉢やおかずに活用します。
いつもはお味噌だけで楽しんでいただいてましたが、
(パンゲアのお味噌は大豆から手作業、手作りですよ◎)
小鉢やおかずでも、パンゲアの大豆をお楽しみいただけます。

◎今週のごはんセット◎

 

テーマ食材は「かぶ」

かぶのいろんな味♡をお楽しみください!

 

 

 

11月

*1週目*(31日〜11月5日)

 柚子胡椒風味のかぶの唐揚げ

     &筑前煮

 

*2週目*(7日〜12日)

 かぶ酢豚

     &香味バンバンジー

 

*3週目*(14日〜19日)

 かぶとエビのクリーム煮

     &ほうれん草のキッシュ

 

*4週目*(21日〜26日)

 鶏肉とかぶのサラダ風

     &豆腐ハンバーグ

 

*5週目*(28日〜12月3日)

 かぶと豚バラのもちグラタン

     &レンコンのはさみ揚げ

 

◎スリランカのお家カレー◎

 長芋とほうれん草のキーマカレー

 (※鶏ミンチ使用)

 

◎manoさんの野菜のおやつ◎
 玉ねぎのクグロフ
(↑卵・白砂糖・乳製品不使用のおやつです!)

 

 

*manoさんのインスタ*
 

もう12月が見えてきましたね〜(汗)

11月もよろしくお願いします☆

 

+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!

 

営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日
18時以降は、cafe&bar TOMORUYAさんが営業中!

+++

 

パンゲアメニュー | comments(0) | trackbacks(0)

*10月のパンゲアメニュー*

2017年10月のパンゲアメニューです。

 


*“堺のめぐみ”認証もしくは顔がみえる農家さんのお野菜をできる限り利用します*
堺のめぐみとは、堺市内で栽培、収穫された農産物で、
生産農家が農薬取締法に従って使用した農薬などを生産履歴簿に記入し、
その農薬使用状況が適正であると確認された安全・安心な農産物です。
(堺市のホームページより抜粋)
また、農家さんの野菜も直接買わせていただく予定ですので、
その都度、ご紹介させていただきます。

*同じ野菜でも調理法によっていろいろお楽しみいただけます*
煮る、焼く、蒸す、ゆでる・・・など、いろいろな調理法+
豚肉や鶏肉、魚や野菜だけ!など、いろいろな組み合わせで、
メニューを考えています。
同じ素材でも食べ方によれば、こうも違う!をたくさん、楽しんで
いただければと思います。

*パンゲアで作った大豆を使います*
大豆を茹でて、小鉢やおかずに活用します。
いつもはお味噌だけで楽しんでいただいてましたが、
(パンゲアのお味噌は大豆から手作業、手作りですよ◎)
小鉢やおかずでも、パンゲアの大豆をお楽しみいただけます。

◎今週のごはんセット◎

 

テーマ食材は「さつまいも」

秋といえば、さつまいも♡をお楽しみください!

 

 

 

10月

*1週目*(3日〜8日)

 揚げさつまいもと根菜の甘酢あん

     &魚の煮付け

 

*2週目*(10日〜15日)

 さつまいものクリームグラタン

     &鶏ごぼうコロッケ

 

*3週目*(17日〜22日)

 鮭とさつまいものちゃんちゃん包み焼き

     &揚げだし豆腐 きのこあんかけ

 

*4週目*(24日〜29日)

 さつまいもと鶏肉の煮物

     &魚の南蛮漬け

 

◎スリランカのお家カレー◎

 里芋と大根の豚バラカレー

 

◎manoさんの野菜のおやつ◎
 かぼちゃのタルト
(↑卵・白砂糖・乳製品不使用のおやつです!)

 

*manoさんのインスタ*
 

10月もよろしくお願いします☆

 

+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!

 

営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日
18時以降は、cafe&bar TOMORUYAさんが営業中!

+++

 

パンゲアメニュー | comments(0) | trackbacks(0)

*パンゲアの子どものおやつ*

 

*パンゲアの子ども用のおやつができました!

 

おやつ3種盛り

 

蒸しパンとアイスとクッキーの組み合わせ。

どれも、手作り。やさしい味です。

 

蒸しパンとクッキー

 

蒸しパンとクッキーの組み合わせ。

子ども自身が手にもって食べやすい工夫もちらほら。

 

アイスとクッキー

 

やっぱりアイスは外せない。

でも、アイスだけではちょっと物足りない時にどうぞ。

 

以上です。

 

あとは、単品でもご用意しておりますので、

ぜひお召し上がりください!

 

+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!
 

営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日
18時以降は、cafe&bar TOMORUYAさんが営業中!

+++

 

パンゲアメニュー | comments(0) | trackbacks(0)

*9月のパンゲアメニュー*

2017年9月のパンゲアメニューです。

 


※盛りつけ方も野菜をワイルドに♪

*“堺のめぐみ”認証もしくは顔がみえる農家さんのお野菜をできる限り利用します*
堺のめぐみとは、堺市内で栽培、収穫された農産物で、
生産農家が農薬取締法に従って使用した農薬などを生産履歴簿に記入し、
その農薬使用状況が適正であると確認された安全・安心な農産物です。
(堺市のホームページより抜粋)
また、農家さんの野菜も直接買わせていただく予定ですので、
その都度、ご紹介させていただきます。

*同じ野菜でも調理法によっていろいろお楽しみいただけます*
煮る、焼く、蒸す、ゆでる・・・など、いろいろな調理法+
豚肉や鶏肉、魚や野菜だけ!など、いろいろな組み合わせで、
メニューを考えています。
同じ素材でも食べ方によれば、こうも違う!をたくさん、楽しんで
いただければと思います。

*パンゲアで作った大豆を使います*
大豆を茹でて、小鉢やおかずに活用します。
いつもはお味噌だけで楽しんでいただいてましたが、
(パンゲアのお味噌は大豆から手作業、手作りですよ◎)
小鉢やおかずでも、パンゲアの大豆をお楽しみいただけます。

◎今週のごはんセット◎

テーマ食材は「かぼちゃ」

栄養たっぷりのかぼちゃをお楽しみください!

 

8月

*5週目*(29日〜9月3日)

 ズッキーニのみそチーズ焼き

     &アジの南蛮漬け

 

9月

*1週目*(5日〜10日)

 かぼちゃとゴーヤのくずし豆腐和え

     &夏野菜たっぷりハンバーグ

 

*2週目*(12日〜17日)

 かぼちゃのコロッケ

     &なすとエビの黒酢マリネ

 

*3週目*(19日〜24日)

 かぼちゃのラタトゥイユ

     &チキンごまフライ

 

*4週目*(26日〜31日)

 かぼちゃの和風マリネ

     &野菜と鶏手羽の梅照り煮

 

◎スリランカのお家カレー◎

 オクラとパプリカのチキンカレー

 

◎manoさんの野菜のおやつ◎
 ごぼうとコーヒーのムース
(↑卵・白砂糖・乳製品不使用のおやつです!)

 

*manoさんのインスタ*

 

コーヒーのムースにごぼうを合わせました。

ほろ苦いコーヒーとざくっとしたごぼうが合います。

オーガニックコーヒーを使っています。

 

9月もよろしくお願いします☆

 

+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!

 

営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日
18時以降は、cafe&bar TOMORUYAさんが営業中!

+++

 

パンゲアメニュー | comments(0) | trackbacks(0)

*8月のパンゲアメニュー*

2017年8月のパンゲアメニューです。

 


※盛りつけ方も野菜をワイルドに♪

*“堺のめぐみ”認証もしくは顔がみえる農家さんのお野菜をできる限り利用します*
堺のめぐみとは、堺市内で栽培、収穫された農産物で、
生産農家が農薬取締法に従って使用した農薬などを生産履歴簿に記入し、
その農薬使用状況が適正であると確認された安全・安心な農産物です。
(堺市のホームページより抜粋)
また、農家さんの野菜も直接買わせていただく予定ですので、
その都度、ご紹介させていただきます。

*同じ野菜でも調理法によっていろいろお楽しみいただけます*
煮る、焼く、蒸す、ゆでる・・・など、いろいろな調理法+
豚肉や鶏肉、魚や野菜だけ!など、いろいろな組み合わせで、
メニューを考えています。
同じ素材でも食べ方によれば、こうも違う!をたくさん、楽しんで
いただければと思います。

*パンゲアで作った大豆を使います*
大豆を茹でて、小鉢やおかずに活用します。
いつもはお味噌だけで楽しんでいただいてましたが、
(パンゲアのお味噌は大豆から手作業、手作りですよ◎)
小鉢やおかずでも、パンゲアの大豆をお楽しみいただけます。

◎今週のごはんセット◎

テーマ食材は「ズッキーニ」

 

 

栄養たっぷりのズッキーニをお楽しみください!

 

8月

*1週目*(8月1日〜6日)

 彩り野菜のすっきり含め煮

     &ピーマンと鶏肉の揚げ浸し

 

*2週目*(8日〜13日)

 ズッキーニのオムレツ

     &ゴーヤの肉詰めスープ

 

*3週目*(15日〜20日)

 ズッキーニのチーズフライ

     &なすの冷製そぼろあんかけ

 

*4週目*(22日〜27日)

 ズッキーニと手羽先のはちみつレモン風味

     &トマトと豚しゃぶの和風マリネ

 

*5週目*(29日〜9月3日)

 ズッキーニのみそチーズ焼き

     &アジの南蛮漬け

 

◎スリランカのお家カレー◎

 カボチャとチンゲン菜のキーマカレー(鶏ミンチ使用)

 

◎manoさんの野菜のおやつ◎
 丸ごとトマトのレアチーズケーキ
(↑卵・白砂糖・乳製品不使用のおやつです!)

 

*manoさんのインスタ*



夏にぴったりのさっぱりチーズケーキです。

皮も種も丸ごとトマトを使い

とろとろに仕上げました。

トマトのゼリーも飾っています。

 

8月もよろしくお願いします☆

 

+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!

 

営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日
18時以降は、cafe&bar TOMORUYAさんが営業中!

+++

 

パンゲアメニュー | comments(0) | trackbacks(0)

*7月のパンゲアメニュー*

2017年7月のパンゲアメニューです。

 


※盛りつけ方も野菜をワイルドに♪

*“堺のめぐみ”認証もしくは顔がみえる農家さんのお野菜をできる限り利用します*
堺のめぐみとは、堺市内で栽培、収穫された農産物で、
生産農家が農薬取締法に従って使用した農薬などを生産履歴簿に記入し、
その農薬使用状況が適正であると確認された安全・安心な農産物です。
(堺市のホームページより抜粋)
また、農家さんの野菜も直接買わせていただく予定ですので、
その都度、ご紹介させていただきます。

*同じ野菜でも調理法によっていろいろお楽しみいただけます*
煮る、焼く、蒸す、ゆでる・・・など、いろいろな調理法+
豚肉や鶏肉、魚や野菜だけ!など、いろいろな組み合わせで、
メニューを考えています。
同じ素材でも食べ方によれば、こうも違う!をたくさん、楽しんで
いただければと思います。

*パンゲアで作った大豆を使います*
大豆を茹でて、小鉢やおかずに活用します。
いつもはお味噌だけで楽しんでいただいてましたが、
(パンゲアのお味噌は大豆から手作業、手作りですよ◎)
小鉢やおかずでも、パンゲアの大豆をお楽しみいただけます。

◎今週のごはんセット◎

テーマ食材は「トマト」

 

 

栄養たっぷりのトマトをお楽しみください!

 

7月

*1週目*(7月4日〜9日)

 トマトたっぷりラタトゥイユ

     &イカフライ

 

*2週目*(11日〜16日)

 トマトの白和え

     &冬瓜と豚肉の南蛮煮

 

*3週目*(18日〜23日)

 トマトとナスの煮物

     &アジのマリネ

 

*4週目*(25日〜30日)

 夏野菜のフライ

     &鶏肉とパプリカのジンジャーバター煮

 

◎スリランカのお家カレー◎

 ナスと豆のキーマカレー

 

◎manoさんのおやつ◎

 天然酵母タルト バニラとブロッコリーのムース

 

 

天然酵母を使ったタルトにバニラのムースをのせ

ました。ブロッコリーとラズベリーがアクセント

になっています。ほうじ茶クッキーをどうぞ!

 

7月もよろしくお願いします☆

 

+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!

 

営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日
18時以降は、cafe&bar TOMORUYAさんが営業中!

+++

 

パンゲアメニュー | comments(0) | trackbacks(0)

【新メニュー】夏が来る〜!ドリンクも夏仕様!

夏が来ますよ!夏ですよ〜!!!

 

ということで、パンゲアの夏仕様のドリンクも

スタートです。

 

注目は!!注目は!?

世界の飲み物シリーズです!

 

パンゲアだけに…世界を意識してみました(笑)

 

ちょっとシュワっと…

そして、爽やかになってください!!

 

今年の夏も楽しみましょう♪

 

+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!

 

営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日
18時以降は、cafe&bar TOMORUYAさんが営業中!

+++

 

パンゲアメニュー | comments(0) | trackbacks(0)