*2月のパンゲアメニュー*
2019年2月のパンゲアメニューです。
2月のテーマ食材は、「人参」♪
人参は免疫力を高め、風邪予防をしてくれ、
肌の調子を整えたり、便秘の解消にも一躍を担ってくれます。
彩りもメインにも持ってこれる人参をお楽しみください。
*“堺のめぐみ”認証もしくは顔がみえる農家さんのお野菜をできる限り利用します*
堺のめぐみとは、堺市内で栽培、収穫された農産物で、
生産農家が農薬取締法に従って使用した農薬などを生産履歴簿に記入し、
その農薬使用状況が適正であると確認された安全・安心な農産物です。
(堺市のホームページより抜粋)
また、農家さんの野菜も直接買わせていただく予定ですので、
その都度、ご紹介させていただきます。
*同じ野菜でも調理法によっていろいろお楽しみいただけます*
煮る、焼く、蒸す、ゆでる・・・など、いろいろな調理法+
豚肉や鶏肉、魚や野菜だけ!など、いろいろな組み合わせで、
メニューを考えています。
同じ素材でも食べ方によれば、こうも違う!をたくさん、楽しんで
いただければと思います。
◎今週のごはんセット◎
1月
*1週目*(5日〜10日)
人参とゆで卵のサラダ
&和風煮込みハンバーグ
*2週目*(12日〜17日)
人参春巻き
&鶏肉じゃが
*3週目*(19日〜24日)
豚ばら肉と人参の煮物
&長芋と卵のグラタン
*4週目*(26日〜3月3日)
豚こまと人参の胡麻味噌炒め
&ブロッコリーのコロッケ
◎スリランカのお家カレー◎
大根とほうれん草の豚バラカレー
+++
◎堺駅から徒歩5分。パンゲアお家ごはん(ランチ)やってます!
営業時間:
火曜日 :12時〜18時
水木金土日:11時〜18時
定休日は、月曜日
+++